• Известны своей продукцией, избраны за нашу заботу
  • Menu

    Цинепар Кид Лайт суспензия

    Цинепар Кид Лайт суспензия

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
    ЦИНЕПАР КИД ЛАЙТ
    CINEPAR KID LAYT

    Торговое название препарата: Цинепар Кид Лайт
    Действующие вещества (МНН): Парацетамол, Ибупрофен
    Форма выпуска: Суспензия для приема внутрь
    Состав:
    Каждые 5 мл суспензии содержат:
    Активные вещества: ибупрофен БФ 100 мг, парацетамол БФ 162.5 мг
    Вспомогательные вещества: Глицерин, ксантан смола, кремний коллоидный безводный, натрия бензоат, натрия сахарин, сорбитол, лимонная кислота, натрия ЭДТА, вкусовой наполнитель ананас, повидон К-30, вода очищенная.
    Фармакотерапевтическая группа: Анальгетик-антипиретик.
    Код ATХ: M01AE51

    Фармакологические свойства
    Входящий в состав суспензии Цинепар Кид Лайт парацетамол ингибирует циклооксигеназу преимущественно в ЦНС. Жаропонижающее свойство парацетамола обусловлено подавлением биосинтеза простагландинов непосредственно в гипоталамусе, в особенности простагландинов Е2 и F2 медиаторов центра теплорегуляции. Ибупрофен в дополнение к анальгезирующему и жаропонижающему свойствам обладает заметным противовоспалительным действием. Ибупрофен является эффективным ингибитором фермента циклооксигеназы, что приводит к заметному подавлению синтеза простагландинов участвующих в патогенезе боли и воспаления.

    Фармакокинетика
    Входящий в состав суспензии Цинепар Кид Лайт парацетамол быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и пик его концентрации в плазме достигается через 10 — 60 мин после приема препарата. Парацетамол равномерно распределяется в большинстве жидких сред организма. Метаболизируется преимущественно в печени и выводится почками. Период полувыведения парацетамол составляет от 1 до 3 часов. Входящий в состав суспензии Цинепар Кид Лайт ибупрофен быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и пик его концентрации в плазме достигается через 1-2 часа после приема препарата. Ибупрофен хорошо связывается с белками плазмы. Быстро выводится с мочой преимущественно в виде метаболитов и их конъюгатов.

    Показания к применению
    Суспензия Цинепар Кид Лайт применяется при болевых ощущениях, лихорадке, постиммунизационном периоде, зубной боли, инфекционном воспалении, мышечно-скелетной боли любого типа, включая спортивные травмы.

    Способ применения и дозы
    Для приема внутрь.
    Перед употреблением встряхнуть.
    Дети от 7 до 12 лет: от 5 до 15 мл 3 раза в день; от 4 до 6 лет: от 5 до 10 мл 3 раза в день; от одного года до 3 лет: 5 мл 3 раза в день; от 6 месяцев до года: от 2.5 до 5 мл 3 раза в день или по указанию врача.

    Побочные действия
    Гиперчувствительность, пептическая язва или желудочно-кишечные кровотечения, кожные высыпания, тошнота, рвота, дискомфорт в эпигастральной области, головокружение, иногда могут возникать различные аллергические реакции. Симптомы побочных реакций, как правило, исчезают после прекращения приема препарата. При продолжительности симптомов следует обратиться к врачу.

    Противопоказания
    Повышенная чувствительность к компонентам препарата, бронхоспазм, астма, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечные кровотечения, нарушение функции почек, гипертония.

    Лекарственные взаимодействия
    Препарат следует принимать с осторожностью вместе с антигипертензивными средствами, диуретиками, препаратами циклоспоринового ряда, кортикостероидами, антикоагулянтами, хлорамфениколом и варфарином.

    Особые указания
    Препарат назначается с осторожностью пациентам с серьезным нарушением функции почек и печени. Препарат не следует принимать после истечения срока годности.
    Применение в период беременности и лактации
    Препарат не следует принимать в период беременности и лактации, исключая рекомендации врача.
    Препарат хранить в недоступном для детей месте и не следует использовать после истечения срока годности.

    Передозировка
    Парацетомол:
    При приеме 10 г парацетамола или более у взрослых возможно повреждение печени. Прием 5 г парацетамола или более может привести к повреждению печени у пациентов длительное время принимающих карбамазепин, фенобарбитон, фенитоин, примидон, рифампицин или другие препараты, стимулирующие печеночные ферменты, или у пациентов, регулярно принимающих алкоголь в количествах превышающих рекомендуемые.
    Терапия активированным углем обоснована в течение часа после приема препарата.
    Ибупрофен:
    Передозировка может сопровождаться такими симптомами как тошнота, рвота, боли в эпигастральной области или реже возможны диарея, головная боль, желудочно-кишечные кровотечения.

    Условия хранения
    Хранить в темном и сухом месте при температуре не выше +25 С.

    Срок годности
    3 года.

    Условия отпуска из аптек
    Без рецепта.

    Название и адрес изготовителя:
    Marion Biotech Pvt. Ltd.
    B-49, Sector-67, NOIDA- 201301
    Gautam Budh Nagar, UP (India)