• Известны своей продукцией, избраны за нашу заботу
  • Menu

    Нолгрипп Джуниор сироп

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
    НОЛГРИПП ДЖУНИОР
    NOLGRIPP JUNIOR

    Торговое название: Нолгрипп Джуниор
    Действующие вещества (МНН): Парацетамол, фенилэфрина гидрохлорид, хлорфенирамина малеат.
    Лекарственная форма: сироп
    Состав:
    Каждые 5 мл содержат:
    активные вещества:
    Парацетамол БФ 125 мг;
    Фенилэфрина гидрохлорид БФ 5 мг;
    Хлорфенирамина малеат БФ 1 мг;
    вспомогательные вещества: полиэтиленгликоль, глицерол, сорбитол, метилпарабен, пропилпарабен, натрия сахарин, краситель кармуазин, ароматизатор клубничный, очищенная вода.
    Описание: сироп розового цвета.
    Фармацевтические свойства: анальгетик – антипиретик.
    Код АТХ: N02BE51

    Фармакологические свойства:
    Нолгрипп Джуниор сироп являются идеальной комбинацией медицинских ингредиентов для снижения симптомов, ассициирующихся с общей простудой, гриппом, кашлем, лихорадкой, кото
    ром, связанных с простудой и другими инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей.
    В Нолгрипп Джуниор сиропе парацетамол имеет анальгетичесикие и жаропонижающие свойства, но, однако слабый противовоспалительный агент для снижения лихорадки, головной боли и снижения других категорий боли.
    Парацетамол не оказывает клеточной агрегации и возвратную ингибицию циклооксигеназы, вовлечение энзимов в синтез простагландинов. Жаропонижающее действие выражается в блокировании эффектов эндогенных пирогенов на гипоталамические терморегуляционные центры, возможно через ингибирование синтеза простагландинов. Нагревание вследствие вазодилятации, повышение потока периферической крови и потливость. Анальгетический эффект может быть результатом прямого действия на болевую чувствительность. Этот эффект следствие ингибирования синтеза простагландинов или ингибирования синтеза или действия химических медиаторов или других субстанций, чувствительных к боли рецепторов к механической или химической стимуляции. Парацетамол не оказывает периферического противовоспалительного действия.
    Хроническое введение парацетамола может вызвать гепатотоксичность или нефротоксичность. Метаболиты парацетамола, п-аминофенола приводят к гипертонусу почечных канальцев. Кислотные метаболиты п-аминофенола связываются с сульфгидрильными группами в тканях, приводя к некрозу клеток.
    Фенилэфрин гидрохлорид — это противозастойное средство, используемое для временного облегчения закупорки носа из-за простуды, аллергии, лихорадки или гриппа. Хлорфенирамин является антигистаминным. Он блокирует естественный гистамин в организме. Это предотвращает зуд, водянистые глаза и насморк, другие аллергические симптомы и лихорадку.

    Фармакокинетика
    Нолгрипп Джуниор содержит парацетамол, который быстро поглощается из ЖКТ с пиком плазменной концентрации до 2 часов после приема препарата. Метаболизируется в печени и выводится с мочой в виде коньюгатов глукоронида и сульфата. Менее 5% выводится в неизмененном виде с мочой. Период полураспада 1-4 часа. Плазменное связывание не оказывает отрицательного действия в обычной терапевтической дозе.
    Гидроксилированные метаболиты производятся в небольшом количестве, являются Детоксифицирует в печени глутатиона, может накапливаться в печени в нарушении функции печени.
    Фенилэфрин полностью адсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Представлен в различных тканях и жидкостях медленно метаболизируется в печени. Выводится в неизмененном виде с мочой. Фенилэфрин имеет низкую биоэквивалентность вследствие нерегулярной адсорбции и первого прохождения печени до моноаминооксидазы при подагре и заболеваниях печени.
    Хлорфенирамина малеат хорошо поглощается из желудочно-кишечного тракта. Пик плазменной концентрации достигается на 1-4 часа после орального приема. Проходит через плаценту и представлен в грудном молоке. Хлорфенирамин высоко связывается с белками плазмы и метаболизируется в организме. Выводится в основном с мочой в качестве метаболитов.

    Показания:
    Нолгрипп Джуниор сироп применяется при заложенности носа, аллергическом рините, насморке, чихание, влажности глаз, зуде носа или горла, синусите, гриппе, простуде, головной боли, боль в теле и лихорадки, связанные с гриппом.

    Противопоказания
    Гиперчувствительность к какому либо компоненту препарата, глаукома, пациентам принимающим препараты МАО и с печеночной недостаточностью.

    Особые указания
    Парацетамол должен назначаться с осторожностью пациентам с недостаточностью функции почек и печени. Также с осторожностью надо назначать при приеме препаратов влияющих на функцию печени.
    Препарат содержит антигистаминный компонент хлорфенирамина малеат, совместное применение его с препаратами оказывающими седативный эффект и алкоголем, могут повышать седативное действие антигистаминного компонента. Нельзя принимать препарат со стимуляторами ЦНС, особенно у детей, следовательно нельзя превышать предписанную рекомендуемую дозу. Это может привести к слабости, сонливости. Избегайте вождения транспорта и управления другими машинами при приеме препарата.

    Способ применения
    Детям 6-12 лет: по 10 мл 3-4 раза в день.
    Детям 2-6 лет: по 5 мл 3-4 раза в день.
    Детям 1-2 года: по 2,5 мл 3-4 раза в день.

    Побочные эффекты

    Побочные эффекты парацетамола обычно редкие и обычно слабой тяжести, хотя гематологические реакции, включая торомбоцитопению, анцитопению, нейтропению и агранулоцитоз отмечались. Кожные покраснения, бессонница и другие реакции гиперчувствительности отмечались.
    Возможные побочные реакции фенилефрина сключают нервозность, бессонницу, невозможность отдыха, головная боль, тошнота жжение в желудке. Эти реакции редкие и даже могут встречаться при прекращении терапии. Может отмечаться задержка мочи у пациентов с гипертрофией простаты.
    Наиболее общие побочные реакции хлорфенирамина это слабость. Другие эффекты редки. Жжение в желудке может сниматься приемом пищи с жидкостью или напитков.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами
    Нолгрипп Джуниор может усиливать действие фенобарбитала, варфарина, фенотиазидов, ингибиторов моноамин оксидазы, трициклических антидепрессантов, непрямых или смешанных симпатомиметических средств, средств для лечения беспокойства и сна, хинолонов, средств для лечения депрессии.
    Передозировки
    В случае передозировки, вызвать рвоту как метод промывания желудка, принять активированный уголь (1 — 2 г / кг у детей) или осмотическое слабительное.

    Форма выпуска
    60 мл ПЭТ бутылка упакована в коробку вместе в комплекте с дозатором и инструкцией по применению.

    Отпуск из аптеки
    Без рецепта.

    Срок годности
    36 месяцев

    Хранение
    Хранить в сухом защищенном от вета месте, при температуре не выше +25°С.

    Название и адрес изготовителя
    Marion Biotech Pvt. Ltd.
    Noida, India
    Наименование и адрес организации, принимающей претензии (предложения) по качеству лекарственных средств на территории Республики Узбекистан:
    ООО Quaramx Medikal, 100070, г. Ташкент, Яккасарайский район, ул. Глинки, 35.
    Тел./факс: +9987128 1143 81/82.
    E-mail: uzbekistan@quramax.com